考试相关
您的位置 首页学习资料考试相关

高考英语知识运用

作者: NYTALK管理者 点击:550 难度:中级
单项塡空(共15小题,每小题1分,共15分)  ABCD四个选项中.选出可以填入空白的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。
 
21. The Smiths dont usually like staying at __ hotel, but last summer they spent a few days at a very nice hotel by ___sea.
A. / a B. the the C. / the ^ D. thea
【考点】冠词 【答案】C  【解析】hotels这里表示泛指,用名词复数即可,后一空要注意,是表示“在海边”,by the sea: 在海边(在海岸上),这里有特指, by sea 则是表示使用海上交通工具:乘船, 由海路 【难度】中等
 
22. We ___  have bought so much food now that Suzie won't be with us for dinner.
A. may not B. needn't C. cant D. mustn't
【考点】情态动词表示推测 【答案】B  【解析】本题要注意后面的now that从句:Suzie不与我们一起吃饭。所以前面是在说我们本没有必要,needn't have done主要表示某事已经做了,但后来觉得没必要去做,因此常含有责备或遗憾之意,译成汉语通常是“本来不必„„”,句意:我们本来不必买这么多食物的,既然Suzie不与我们一起吃饭。 【难度】中等 
 
23. My brother would like to buy a good watch but ___was available from that shop.
A. nothing B. none C no one D. neither 
【考点】代词  【答案】B  【解析】这里要注意是在那家店里没有买到,就是说店里的任何一块表都不可用的,有一个特定的范围,用none。句意:我哥哥想买一块好表,但是在那家店里任何一块都没有用。【难度】中等 
 
24. Ive  ___ the habit of calling in on my grandparents on my way home from school.
  A. come into B. gone into C. got into D., run into 
【考点】动词搭配 【答案】C  【解析】考查habit的常见搭配,be in/fall into/get into the habit of doing sth. 有[养成]做某事的习惯,明显可以看出C项正确【难度】一般
 
25. It suddenly occurred to  him___  he had left his keys in the office.
A. whether ; B. where C. which  D. that 
【考点】连词 【答案】D  【解析】此句是occur to sb(想到; 想起)的典型句式,是学习occur单词的一个重点方面。that这里是做主语从句的连接词。 【难度】一般
 
26.――Look! Somebody ____the sofa.. ――Well, it wasnt me. I didnt do it.  
A. is cleaning B. was cleaning C. has cleaned   D. had cleaned 
【考点】时态 【答案】C  【解析】从后面的回答可以看出事情已经完成了,前面一句是着重谈对现在的影响,用现在完成时态。句意:—看,有人已经清理了沙发。—恩,不是我,我没有做。【难度】中等
 
27. ――Have you paid? Whats my share of the bill? ―― ____ . It wasnt very much.
 A. Don't worry about it B. Its my share C. None of your business. D. It's up to you 
【考点】交际用语 【答案】A  【解析】此类题目要注重上下文表达的一致性,前一句在询问账单中自己应付的一份是多少,后面是提示账单数量不大。A项表示“不要担心”,B项“算我的”,C项“不关你的事”,D项“由你决定”。C项干扰就大,其实开头就表明了是要AA制的,可以排除C项。 【难度】中等 
 
28. By 16:30,  ____ was almost closing time, nearly all the paintings had been sold.
 A. which B. when C. what D. that  28.  
【考点】定语从句   【答案】A  【解析】从后面的closing time打烊时间, 停止营业时间可以得知此句是在谈时间,但是此句中缺少主语,前面又有一个逗号,所以可以确定这里是一个非限制性定语从句,用which。 【难度】中等 
 
29. You'd better write down the phone number of the restaurant for future ____.
 A. purpose B. reference C. progress D. memory 
【考点】名词辨析 【答案】B  【解析】记下电话号码是以备日后参考,for future reference是字典中的典型表达。【难度】中等
 
30. We were all agreed that the cottage would ___ perfect holiday home for the family.
 A. make B. turn C. take D. have
【考点】动词 【答案】A  【解析】通过句意可知cottage会“成为”这家人很完美的度假之屋。故答案为AB答案是turninto..的搭配,意为将“„„转变为„„”CD项答案和主语不搭。 【难度】中等
 
31. You can borrow my car ___ you promise not too fast. 
 A. unless B. even ' C. in case D.a s long as
【考点】连词 【答案】D  【解析】把语句意思能正确衔接就是解题的关键,A项表示“除非,如果不„„”,B项表示“即使”,C项表示“万一,以防”,D项表示“如果,只要”,显然D项符合语意:你可以借用我的车子只要你承诺不要开车太快。  【难度】中等 
 
32. Never before ___ seen anybody who can play tennis as well as Robert.
A. had she B. she had  C. has she D. she has 
【考点】特殊句式,倒装 【答案】C  【解析】Never放句首,句子要用部分倒装结构,从后面的can可以看出是描写现在的情况,用现在时态,这里用完成时,句意:她从来都没有看到过任何人打网球和Robert一样好的。 【难度】较难
 
33. Having finished  her project, she was invited by the school_____to the new students.
A. speaking B. having spoken C. to speak D. to have spoken 
【考点】非谓语 【答案】C  【解析】这里注意invite的动词用法:invite sb. to do sth.,其被动式sb. be invited to do sth.由于还没有去,所以用一般式。【难度】一般 
 
34. He seems to be giving the impression that he didn't enjoy himself in Paris. ___, he had a wonderful l time.
 A. Above all B. whats more C. As a result    D. On the contrary
【考点】连词短语 【答案】D  【解析】从前后不一致的说法可以得知中间用表示相关的关联词,A项表示“最重要的是”,B项表示“而且”,C项“结果”,D项表示“正相反”,D项正确。【难度】中等 
 
35. John has really got the job because he showed me the official letter____ him it.
A. offered  B. offering C. to offer D. to be offered
【考点】非谓语 【答案】B  【解析】offer提供,用法是offer sb. sth.所以句子中的offer 应该用主动形式,前面也提示已经找到工作了,表示完成,用动名词就行。句意:John确实是得到那份工作了,因为他给我看了提供给他工作的那个官方信函。【难度】较难